logo SMP Islam Al Azhar 29 semarang

SMP ISLAM AL AZHAR 29 BSB CITY SEMARANG

Terimakasih telah mengunjungi website SMP Islam Al Azhar 29 Semarang"

Keagamaanindex

KB/TK-SD-SMP-SMA Islam Al Azhar BSB City Semarang Bagikan 1.000 Kupon Daging Kurban

2019-09-03 07:09:44 WIB by Admin

Semarang, Seluruh guru, karyawan, dan murid KB/TK-SD-SMP Islam Al Azhar 29 dan SMA Islam Al Azhar 16 mulai memadati Masjid Al Himsya di kawasan BSB City Semarang untuk melaksanakan Salat Idul Adha. Hari raya Idul Adha yang jatuh pada hari Minggu, (11/8/2019) disambut dengan meriah, khusyuk, dan penuh rasa syukur oleh seluruh warga sekolah. Pasalnya setelah prosesi salat Id selesai, kegiatan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan dengan tertib dan lancar. Kegiatan penyembelihan tersebut berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 12.00.

Momen Idul Adha di SMP Islam Al Azhar 29 tahun ini diselenggarakan dengan penuh kemeriahan dan rasa syukur. Hal ini dikarenakan seluruh guru, karyawan, dan murid Al Azhar 29 turut berpartisipasi dalam melaksanakan salat Id dan penyembelihan hewan kurban.

Pelaksanaan salat Id berlangsung dengan sangat khusyuk di Masjid Al Himsya, Senin (12/9/2016) pukul 06.15 WIB. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban oleh seluruh warga sekolah mulai dari KB-TK, SD, SMP 29, dan SMA 16 Al Azhar.
Tepat pukul 08.00 wib, satu per satu hewan kurban mulai disembelih. Tahun ini Al Azhar BSB City menyembelih 9 sapi dan 50 kambing. Sementara itu, di SMP Islam Al Azhar siswa dan guru turut menghimpun dana infak, sehingga setiap kelas mampu mengurbankan satu ekor kambing. Selain itu, ada pula murid yang secara suka rela menyerahkan hewan kurbannnya di sekolah. “Selain di sekitar lingkungan sekolah, prioritas distribusi kami adalah pemukiman yang sepi penyembelihan hewan kurban. Atau bahkan tidak ada sama sekali yang berqurban di daerah tersebut. Hal ini difokuskan oleh panitia agar pendistribusian lebih tepat sasaran. Dengan demikian, murid-murid akan lebih bersyukur kepada Allah atas limpahan anugerah dan karunia-Nya juga, sehingga dapat meningkatkan kesadaran pentingnya berqurban,” ungkap Titan Ajiyana, Kepala
SMP Islam Al Azhar 29.

SMP Islam Al Azhar 29.